Поезд

Михаэль фон Маркенхейм
Поезд, рельсы, звёзды, ночь,
Люди едут, едут прочь,
Убегая вскачь от скуки.
Вдоль столов лежит их руки,
И тела лежат вдоль полок,
Между струн и между колок,
Между пальцами игра –
Глухо музыка легла.
Гулко голос чей-то стонет,
Сахар в чьём-то чае тонет.
Между рёбрами стакана
Ложка танго станцевала.
Проводник сопит устало,
Стучат колёса как попало.
Все живут и умирают,
Любят все и все страдают.
И конца-начала нету,
Из зимы родится лето,
Все приедут, жизнь храня,
И всех ждут. Кроме меня.