Ассоль и Море

Галина Журба
Ассоль и Море

Оно её ласкало бризом
И льнуло ласково к ногам,
Готово исполнять капризы,
Манить в глубины по волнам...
Готово было петь и плакать,
Мечты навеивать и сон,
И подавать немые знаки,
И даже биться в унисон...
Бредя по берегу, по краю,
Она же всматривалась вдаль,
На шляпке – лента голубая,
В глазах то радость, то печаль...
И вот оно, однажды, сдалось
И – полыхнуло по воде,
А, что ему ещё осталось?!
Как парус подарить мечте...

*
художник willem haenraets

***
Чужому Грею

 
Всё мимо... проплывают корабли...
Заждавшихся и преданных Ассолей,
На их щеках ветра и капли соли,
Но хоть одна, любовь свою дождись!
 
Кому-то по плечу такая роль:
Восторга, упоения и  счастья,
Твоей стать восхитительною частью,
Объединенье душ и есть – любовь...
 
Лети мой Грей, в объятия любви!
Пусть парусами служит сила чувства,
Я помолюсь, чтоб ты не обманулся,
Ничто не омрачило б впереди.
 
Гляди... я помашу тебе рукой,
И повернусь спиной, уйду по краю,
Всё время истекло... с горы сбегаю...
Не нарушая мира...
               и  покой...
***
 
Я помашу во след тебе рукой...