Расстроился, отгрыз кусок Луны

Александр Гайдук
Расстроился, отгрыз кусок Луны
Вон, четвертинка в небе мается.
Пойду в постель, что скажут сны?
И совесть постарается.
Когда в подушку носом ткну -
Придушит до беспамятства.
Но линию свою я гну,
Пусть даже не старается...
Я щёлкнул пальцем, сразу свист!
Земля дрожит и воют волки
И одинокий гитарист
Завёл свою игру... без толку!
И тут же кони! Кони пронеслись
Они - свободная стихия
Которая меня бросает вниз
В мой сон - моя патриархия
Где верю всем, не верю лишь себе
Стук сердца - колокольный звон
И прихожане - память о тебе
Зажгут свечу и сразу вон.
Расстроился, отгрыз кусок Луны,
Завыли волки, гитарист старается.
И снов несутся табуны...
Чего ж душа так мается?