Спиральный ход

Любовь Кононенко-Грицюк
Моя печаль коснулась небосвода
И загрустила чуткая природа
Тревожа сны дождинками густыми
У той весны, где мы боготворимы.

Поют ручьи под музыку капели,
А мы ничьи в дождливой канители…
Тепла рассвет лежит за облаками
Просвета нет лишь молнии стежками.

Дремуч мой путь и всё вокруг немило…
Сплетенье туч изматывает силы,
Качельный скрип под ветер норовистый
Кромсает нить воспоминаний чистых.

Спиральный ход у каждого рассвета
Чем дольше ночь, тем меньше жизни свету.
Хочу вернуть, безоблачны мгновенья
Приняв вину, прошу у Вас прощенья!   
                11.08.2012