Это море

Марк Вербер
после http://www.stihi.ru/2012/08/10/7268


Это море не то, что бы обмельчало,
но горчит непривычно сильнее солью,
и седые разводы на крыльях чаек
их на время с лазурью небесной ссорят.
Чешуя потускнела у пестрых рыбок,
не успеют уйти в глубину - о камни
их раздавит волнами. Ты сделал выбор,
на который двусмысленно намекали
перепады от неги дневного штиля
до разорванной муки ночного шторма.
Если море мелеет - пора идти и
перебитое русло речное штопать.
Без притока воды из его артерий
концентрация соли убьет живое
и оставит сиять белоснежным берег
там, где раньше сияло на солнце море.