Я так боялся пробуждения...

Олег Гримов
Я так боялся пробуждения:
Я видел сон, и ты была во сне
Такой прекрасной, как прекрасное мгновенье,
В которое однажды ты явилась мне.

Была торжественно-печальна
Ты в этот миг. И блеск красивых глаз
Не мог нарушить даже тихий мрак отчаянья,
Вдруг воцарившийся средь нас.

Боялся я разжать объятья
И, как слепой, искал твоей руки.
Катюша, Катеринка, Катя…
Я шёл ко дну чернеющей тоски.

Туман рассеется. Минуты
Вдаль уплывут, свою забравши боль;
Вернётся вновь блаженство и покой,
Лишь если ТЫ разбудишь меня утром.