Бесчисленных созвездий всполох

Ириша Радуга
Бесчисленных созвездий всполох,
 Взгляд в глубину-прозрачен морок.
 Как ручеек -сиянье света,
 Забрезжила душа-комета.

 Их,как цветок-раскрыв объятья:
 Передо мной созвездья-братья.
 Еще,Венера,Гидра и Центавра,
 Далекий отблеск Альханара.

 Я в предрассветной тишине,
 Прощальный взгляд дарю Луне.
 Её улыбке-полубога,
 Её цинизму-недотрога.

 Холодным взглядом провожая,
 Она в рассвете мирно тает,
 Укутавшись тумана шалью,
 Накрыла мир-Зари вуалью...