Про любовь. поучительно

Не Обязательно
Ветер встретил прекрасный Цветок
и влюбился в него. Пока он нежно
ласкал Цветок, тот отвечал ему
еще большей любовью,
выраженной в цвете и аромате. Но
Ветру показалось мало этого, и он
решил: "Если я дам Цветку всю
свою мощь и силу, то тот одарит
меня чем-то еще большим". И он
дохнул на Цветок мощным
дыханием своей любви. Но Цветок
не вынес бурной страсти и
сломался. Ветер попытался
поднять его и оживить, но не смог.
Тогда он утих и задышал на Цветок
нежным дыханием любви, но тот
увядал на глазах. Закричал тогда
Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей
любви, а ты сломался! Видно, не
было в тебе силы любви ко мне, а
значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он
умер.

>> Тот, кто любит, должен помнить,
что не силой и страстью измеряют
Любовь, а нежностью и
трепетным отношением. Лучше
десять раз сдержаться, чем один
раз сломать. <<     (c)