Выше неба, сильнее смерти

Гамбетта Французская
Все, как в дымке, и руки черны от крови,
Только дрожь мне напомнит: еще жива.
Верный меч, ты сполна насладился болью,
И не зря на клинке так горят слова.

Твой девиз «Выше неба, сильнее смерти»
Выжжен золотом в сердце сто лет назад.
И теперь навсегда. Пусть бушует ветер,
Пусть сияние молнии бьет в глаза,

Не смогу оступиться. Нельзя покинуть
И предать то, за что отдавала жизнь.
Я уже не сломлюсь, пройдя половину
Этой странной дороги до вверх, то вниз.

Я не так далека от конечной цели,
Как была год назад и еще вчера.
А теперь, после битвы, костры истлели,
И я снова готова сказать «Жива».

Провожу по мечу со знакомой силой,
И девиз полыхает на нем огнем.
Я пути в никуда говорю «спасибо»
И иду до конца. И горит ладонь.