***

Татьяна Пранасовна Мартыненко
Как хорошо зима рисует мелом!
Был чёрным лес-стал снежно-белым.
Там каждой ветке от души.
По белой шубке для красы.
Земля под тёплым одеялом,
Чтоб до весны хлопот не знала,
На нём стежки умелых швей-
Цепочки от следов зверей.