Справедливости никакой

Алексей Скипин
Справедливости никакой.
Оттого так нелегко –
Хоть ложись и ничком лежи –
Даже жить.

Все, что было – то никогда.
Все, что будет – одна беда.
И суметь бы сейчас что есть
Перенесть.

Утешает одно – что боль -
Это словно морской прибой:
Берег жизненный захлестнёт
И уйдёт.

И останется – благодать –
Тишина да морская гладь
Даже самый любимый лик –
Только блик…

Только бликами на волнах
Мы останемся в белых снах
Этой падкой до кутерьмы
Вечной тьмы.

Льется звездное молоко.
Справедливости никакой.
Даже рифма, что сердце жжёт –
Увы, лжёт…