Прекрасная пора

Роза Хастян
Вы когда-нибудь пробовали кататься на горках… из опилок?
О! Это фантастическое удовольствие!
Кататься на ледяной горке…чревато,  даже при сказочном удовольствии.
Там есть скрытые опасности.
А на опилочной  горке  – никаких опасностей!
Стремглав скользишь по мягкой и пушистой  «туче»,  а вокруг аромат свежеспиленной древесины…
Меня до сих пор «преследует» аромат моего детства,  и  я  безрезультатно ищу духи с ароматом свежеспиленной древесины…
***
Мы жили  в  низменности, а село наше с одной стороны обвивала чистейшая и ледяная высокогорная  река Гумиста, а с другой – довольно высокая горка без названия, поднявшись на которую, мы оказывались в городе. 
На краю этой горки была лесопилка. Она работала целыми днями и опилки из неё никуда не вывозились, а прямо высыпались  тут же,  на «бока» горки.
Таким образом, образовалась очень большая  площадь из опилок.  Селяне вывозили опилки и ими накрывали мандариновые и лимонные деревья, создавая для них парники-шубы, чтобы те не замерзали в  не  суровых, но все- таки, зимах…
Но опилок было так много, что  горка из опилок никогда не уменьшалась…

Одной из любимых игр детей нашего села  было катание на опилочных горках…
Восторженный визг  катающихся детей  придавал особый   колорит нашей деревне, где люди трудились от зари до зари, и наши возгласы красили нелегкую жизнь наших родителей…
Поэтому, наши родители не ругали нас за эту безобидную шалость…

Но, у меня были густые и пушистые волосы, мыть и расчесывать которые, не хотел в семье никто.
Потому что, при этом я визжала,  как поросенок…

Но, моя славная, красивая, добрая  мамочка, в очередной раз, стоя в растерянности перед моей  головой  «одуванчик», где опилок было больше, чем волос, и  предстоящую «драму» мытья головы и расчесывания моих волос переживающая не меньше меня самой,   видя тревогу в моих глазах за возможный шлепок, говорила в полголоса:
- Как же я люблю тебя,  моя ненаглядная!