Композитору моей мечты

Зиновий Коровин
        "Тот, кто песен петь и слушать не умеет,
         тот не будет счастлив никогда!"
               Слова Л. Ошанина, муз. А. Островского

Мне так недостаёт теперь Чайковского,
да что там говорить – не только мне.
А впрочем, и Аркадия Островского
для грешных душ хватило бы вполне...

Так хочется, чтобы в какой-то местности
явился и созрел нежданный друг,
который бы принёс из неизвестности
звучания без нынешних потуг.

Чтоб подарил нам песни образцовые,
обогатив мелодиею стих, –
так, чтоб под них не просто подтанцовывать,
а снова напевать хотелось их!

И с ними больше нЕ быть автоматами,
дебилами – хоть как их назови, –
учиться состраданьем быть богатыми
и чуткостью, и музыкой любви!



                11 августа - 25 августа 2012 г.