100-летию ВВС

Сергей Островских Лесной
Взлётную полосу,
как полосу препятствий
преодолеть смогли,
нелётной погоде вслед...

Звёздный кружится пух -
снег источник ненастий,
долетев до земли,
ложится и прячет след.

Взлётная полоса...
- Шансов нет для посадки.
- Вырезан путь назад
смертельной петлёй в зигзаг...

Хлопают паруса
парашюта-палатки,
снег швыряя в глаза,
с порывами ветра в такт.

Взлётная полоса...
- Экстренностью стоянки
стал затянувшийся
нелётной погоды плен...

Сквозь пурги голоса,
колыбельную мамки
слышит воздушный асс -
из детского сна фрагмент:

Взлётную полосу
лунной морской дорожкой
выстелил тёплый бриз...
Порхает летучая мышь...

Утро уж на носу:
"Свернувшись в клубочек кошкой,
ты отдохни, поспи...
- Во сне полетай, малыш!"

Взлётная полоса
вновь свободна для взлёта!
А истории нить
связала наши сердца:

У Российских солдат
такова уж природа!
- Нас нельзя победить!
- С нами Бог в небесах!