Жить тем, что есть

Игорь Белкин Странные Вещи
Усталость возрастною ипостасью
гнетёт меня, картавя и смеясь,
и никуда не деться от всевластья
её невозбуждённых тёмных глаз.

А мир вокруг ретив и всеподвижен,
репейником цепляется за жизнь,
и что ему до крови цвета вишен,
текущей по аорте только вниз!

Сейчас бы встопорщиться после спячки
и клапаном сердечности стуча,
взметнуть себя над морем белой крачкой,
флиртуя с жизнью в солнечных лучах!

Но, чёрт возьми, сравнив пережитОе
с остатком дней, незнаемых пока,
опять уходишь в действие пустое --
жить тем, что есть, не глядя в облака...