Улыбается старость молодыми глазами...

Сергей Из Вятки
На лице твоём радость, пусть не молоды сами –
улыбается старость молодыми глазами...
Ты давно мирный житель, и одет по погоде,
кавторанговый китель нафталинит в комоде,* **
наш, строителей праздник, стали встречи всё реже,
ты шалун и проказник, и такой же, как прежде...
Под бутылочку водки, за столом, под навесом,
вспоминая подлодку, говоришь с интересом:
автономка в полгода, Сан-Францск в перископе,***
как сменив флота робу, к нам пришёл на работу...
Подбирается возраст, скоро восемь десятков...
Чуть забрезжили звёзды… Мы прошли, для порядка,
вдоль пруда с диорамой (сей проект – наша гордость)
седина над висками, самой малости скорость…
Эти встречи – нам в радость, пусть не молоды сами,
Улыбалась мне старость молодыми глазами...




*Кавторанга - на флотском языке - капитан второго ранга
*Нафталин - довольно вонючее, но эффективное средство от моли
**Автономка - автономное выполнение поставленных командованием задач, в основном - в подводном состоянии


PS вдохновился встречей в канун праздника - "Дня строителя" с бывшим сотрудником-пенсионером...