Жара

Анатолий Белоцерковский
Хозяйка Керчь нам растопила печь,
Чтобы в харее нас по-быстрому испечь,
Двухстопным ямбом между строчек проложить
И в прозе чем-то непотребным обложить ...

Достали рифмы и метафоры с утра,
А нас вульгарно снова достаёт жара!
Мы отсидимся, подождём,
Пока прольётся нам дождём
Прохлада вдохновения
И свежесть откровения...
Пока же просто крутимся
На сковородке времени
И рукописи в печке нервно жжём...

Пора очарования очей
Ворвётся дерзко в трепете свечей,
В унылых, пошлых и наскучивших строках,
В уставших от грамматики руках.

Достанем мысли из беспамятства икон,
Встряхнём цитатами над пропастью времён.
Мы ловим капли под дождём,
И каждый заново рождён
Прохладой вдохновения,
Росою откровения...
Пока же просто крутимся
На сковородке времени
И рукописи в печке нервно жжём...