Народ и человек

Александр Шиковский
Талантов, гениев в твоих рядах не счесть.
Но тупость, лень не вытравить ничем.
Тебе присущи совесть, доблесть , честь,
Но зависть превалирует над всем.

Заслуженно победами ты горд.
Но как ты испохабил целый век!
О, как высок ты, русский мой народ!
О, как ты низок, русский человек!