Меняются измы... как жить?

Владимир Черченко
Меняются “измы” – и что же? –
Порок продолжает триумф!
По-прежнему мир ничтожен,
Духовный закрыт его слух.

Нам жить при любых внешних “измах”,
А как? – Нужно Бога любить,
Природу, людей, а не призраков,
Пороки в себе победить.

Очистить все-все свои мысли,
С Божественным быть на Ты,
Наполнить дела Высшим смыслом
И духа взрастить цветы.

Чтоб выжить средь временных “измов”,
Нам нужно очистить себя,
Нам нужен запас оптимизма,
На свете всем жить, любя.

Любить, значит быть человечным,
И сердца Культуру взрастить,
Ценить только ценности вечные
И с Богом в душе восходить!

Быть с Богом в душе – жить по совести
И мысленно – с Богом идти,
Читать Бога лучшие повести
И всё применять в пути.