Пасьянс

Людмила Филатова 2
Над полукружьем карт замрёт рука
и вытянет, увы, всё тот же жребий,
потом устало ляжет у виска,
у мысли,
        что всегда о чьём-то хлебе,
о чьих-то болях,
                дрязгах, злых бросках
за гранью, во грехах, –
                но к совершенству!
Давай, рука,
                из веера-кулька
достанем хоть кому-нибудь блаженство,
иль что-нибудь…
                О, нет, – не назову!
То, чем – смешно –
                но всё ещё живу.