Мурашка-Лир

Людмила Филатова 2
  МУРАШКА-ЛИР

Ты  – муравей под шляпой, сам-сусам…
Не молишься предавшим небесам,
ни дому, ни родне, тебя презревшей,
ни этой шляпе, до печёнок надоевшей…
Давно живёшь от тапок и до тапок,
скоблишь затылок анемичной лапой
и думаешь, вернуться ли к невзгодам
внешляпных лже-надежды, лже-свободы –
ещё одной мишенью в алчный тир?!
О, сколько шляп вокруг,
                Мурашка–Лир…