Предназначение

Тамара Эйдензон-Чёрная
Посреди бега и суеты
Вдруг задержусь на мгновение.
В хаосе грязи и чистоты -
Где же мое предназначение.

Что принесла я с собой в этот мир ?
Что унесу уходя ?
В толще веков мудрец говорил :
" Каждый рожден не зря!"

Секунды стучат и уносят года ,
В душе поселяя смятение.
И вот я уже не молода...
В чем же мое предназначение ?

Что принесла я с собой в этот мир ?
Что унесу уходя ?
В толще веков мудрец говорил :
" Каждый рожден не зря !"

Память листаю , как старый дневник ,
Пытаясь увидеть суть.
С чего же он взял , этот ветхий старик ,
Что предначертан путь ?