День рождения Марины

Людмила Филатова 2
День рождения Марины!
Поднебесные смотрины…
Шаг, и – взлёт,
                ступня легка.
Звон тугого пояска...

А по небу… – в пелеринах
огненные балерины,
рыжий пламень у виска!
Палачи и арлекины –
в алых капельках рябины,
чьи-то вздохи белым клином,

притаруские картины:
козы, гуси, пух куриный,
ангелок – шлёп, шлёп,
                невинный –
за плетёною корзиной,
полной счастья на века!

И душа – пока, пока…
Давит узел пояска.