Бьёт в глаза ослепительный свет

Ирина Лебедева Вл
Бьёт в глаза ослепительный свет,
Режет нервы, терзает мне тело.
То прозренье - любви больше нет,
Счастье, птицей вспорхнув, улетело.

Было два, стало сердце одно.
Злые люди, прочь грязные руки!
На земле никому не дано
Перемалывать боль ради скуки.

Презирайте, гоните меня!
Плюньте в спину,чтоб хуже мне было.
Я сегодня преступница дня
Лишь за то, что когда-то любила.

Ну а ты? Я тебе не судья.
Ты не трогай меня! Умоляю!
Пусть судьёй будет совесть твоя.
Я тебя с ней вдвоём оставляю.

Я любви не прошу. Вовсе нет.
Серым пеплом любовь рассыпаю.
Я прошу потушите мне свет.
Я сейчас навсегда засыпаю.