В шестидесятых

Олег Дудин
Братский союз республик советских,
Разве,
возможно вырвать из детства?
Разве,
возможно забыть безвозвратно,
Время,
где счастливы были когда-то,
Детство своё,-
в коротких штанишках?
В шестидесятых, - девчонки, мальчишки…
Как мы мечтали,
как мы любили,
Родиной,
как мы своей, дорожили?
Были чисты мы
и сердцем богаты!
Были готовы,
к подвигам ратным!
Гордо несли
через бремя и время,
«Знамя борьбы за рабочее дело!..»

Сегодня, всё это,
зовётся,
«совдепом»…
Пусть как угодно зовётся….
Но где-то,
В сердце, не зло-
Сожаленье томится,
Глядя,на все эти, мрачные лица.
Где широта,
где азарт,
вдохновенье-
Присущее,
нашему,
сов. поколению?