Одинокое суждение

Даниэль Пахомова
Что день,что ночь – всё одиноко.
На небе горькая луна
горит до утреннего срока
и выпить хочется вина.
Вопрос ребром, парадоксально
судьба глядит в проём дверей.
Жизнь пролетает моментально,
суждение о ней банально,
но откровение главней.
Иль может, всё закономерно?
Всё прежде,может, решено -
пить одиночество безмерно,
как это терпкое вино?
В жизнь одинокими приходим,
как личность в помыслах одни,
и смерть,как говорят в народе,
внесёт свой час в кончины дни.
Что ж, значит в том и откровенье,
чтоб одиночество испить.
Набравшись воли и терпенья,
принять душою окруженье
и настоящим мигом жить.


Парадоксально, от слова парадокс. А что такое парадокс?
"В слове "парадокс" мне всегда слышалась какая-то магия, и я думаю, мои картины
тоже парадоксальны: в них есть парадокс сосуществования хаоса и порядка".
Бриджет Райли
"Парадокс - это просто истина, ставшая на голову для привлечения внимания"
Г.К. Честертон