без поводьев

Выпавшая Из Окна
перевёрнута страница... в колеснице спит возница
и не видит - спицы... спицы... распрощались с колесом...
под откос повозка мчится... перевёрнута страница
что случилось  - не случайно, у судьбы свело весло...

без поводьев в половодье мчать туда, где дно без правил,
где поправил и разгладил белый саван тот кто свят,
для кого он шил безмолвье, для кого границы правил
между сущим и балладой, если жизнь стекает в ад...

колесо колбасит... дроги катят... катят с ветерками
из с согласья с  непогодой по морям и облакам
с древних гор от тьмы проклятий убегают спешно камни
и века свои объятья открывают беглецам...

перевёрнута страница... предпоследняя... воз-ни-ца-а-а...
ты уснул... а мне не спится... трубный голос - "Аз воздам"...