тропинка

Галина Мадонова
Сквозь сумеречный лес ведет,
колонны света обойдя,
дорога. Скоро поворот,
где просек земляничных ряд.

А там уже - цветущий луг,
с которого начнется спуск,
где смотрит далеко вокруг
шиповника широкий куст,

и озеро внизу горит,
сверчок в сухой траве журчит,
крыло прозрачное звенит.

2012