Утренняя схватка

Леонид Кулаковский
Сошлись  две  хитрости
в безмолвном поединке,
их секундантом и судьёй
была  заря.
Всё как обычно:
благородно, по старинке.
И дуэлянты не теряют
время  зря.

Притих и ветерок,
и камыши, и птицы.
Ну,  кто  сегодня?...
Кто герой, а кто слабак?
Всё напряглось
от волоска до роговицы,
и щука  в  глубине,
и  у реки  рыбак…