горю одна... ВР

Галина Недашковская
горю…
одна…
горю одна…
средь тысячи свечей…,
средь тысяч искр,
оторванных от пламени ветрами
живу…
одна…
живу одна…
средь тысячи людей…,
средь тысяч жизней я живу лишь снами…


как тяжек крест…
просить любови у теней,
иль тенью стать
среди друзей вчерашних,
гореть и не сгорать
средь тысячи огней
жить не живя…,
любить любви не знавшей.

Опять забег…
Последний мой рубеж…
Что за спиной?
Молва ли, пустословье???
За мной мой Ангел – тысяча надежд!
За мной Печаль моя
рожденная любовью.

Не дай Господь познать ей пустоты,
Что выжгла душу,
выжгла мое тело…
Что жизнь моя?
 - Небеленые холсты…
Душа – лишь тень,
Наполненная болью до предела.


Где все друзья?
Где лютые враги?
Пришли ветра молчать…
Что ж не пришел никто копать норы кротовьей???
И надо мной заплачет лишь свеча
Роняя слез горючих след у изголовья

11.08.12