Напутствие

Олег Дудин
Как будто-бы память совсем не моя
И не должна моё сердце тревожить,-
У этой войны не хватило огня,
Чтобы рожденье моё уничтожить.
* * *
Родился я после...Но раны Земли
Взывали с плакатов,напутственно, - ТЫ!

" ТЫ память о павших навек сохрани,
У каждой могилы, под сенью звезды-
Замри!..Преклонив на минуту колени!


В БЕЗВЕСТНОСТЬ шагнувшего, ИМЯ бойца,
Истории пусть не коснётся метла.-
Храни в своём сердце ,храни до конца!

Чтоб память надеждой согрета была
Для матери, ждущей сыночка, у двЕри!


Почти ВЕТЕРАНА вниманьем своим, -
Утешь его раны, смири его сны...
Под ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, став рядышком с ним,

Врагам, дай понять- НЕПОКОРНОСТЬ СТРАНЫ
Заложена в генах её поколений!"