Лес вечером

Улекса фон Лу
Вечер.Лес тебе кивает,
обнимая тенью нежно,
в угрожающем молчанье -
чувства теплого безбрежность.

Леса чудище из сказки,
прячась в ленте хоровода,
шепчет:"Закрывай же глазки!"
и на тропочку выводит. -

"Заблудилась? Потерялась?
Где же с ягодой подружка?
Ты не бойся, показалась
уж приметная опушка."

До села подать рукою,
не обидит лес девчушку,
дарит ягоды рекою
он в ладонь, лукошко, кружку.

"Эге-гей, ау!" подружки
очень близко, догоняет.
Солнце маленькой старушкой
в ветках спряталось - растаять...

И. И. Шишкин Лес вечером. 1868-1869 гг.

Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/08/12/1826