Утюг и Гладильная Доска

Анна Бовт
Утюг погрел Гладильную Доску,
Не от любви, а по веленью долга.
Но этим разогнал её тоску,
Минуты счастья помнятся ей долго:
Как гладил блузку и сорочку он,
А ей, Доске, вдруг так приятно стало.
Жаль, не услышал он протяжный стон,
Который издала она: "Мне мало,
Погладь ещё", - Утюг сказал: "Пока!
Я ухожу. Закончилась работа".

Ждёт милого Гладильная Доска,
Что он придёт, на ней погладит что-то.