Зачем... , на премию Народный поэт

Владимир Марциновский
Я тут немного не поспал и сотворил талантливое стихотворение.

"Зачем..."

                Сное Лановой посвящается....


Зачем меня ты полюбила?
Зачем тебя я полюбил?
Зачем во мне ты пробудила
Любовной страсти пылкий пыл?

Зачем ты, пламем пламенея,
Воспламенила так меня?
Зачем с любовью, вместе с нею
Меня сманила ты, маня?

_________________________________________
Уважаемые стихиряне! Однозначно, что у этого замечательного стихотворения
недостатков нет, и я хотел бы только посоветоваться с вами,
не заменить ли мне набившее оскомину слово "зачем" на незатёртое,
неистоптанное и не затасканное истинно русское слово "пошто"?
________________

26.07.16

Дорогие друзья!

Если вы из народа и вам это животрепещущее стихо пришлось по душе -
незамедлительно рецаните с флажком "нра"!

Я же для вас пишу, родимые!

Уж ежель я - не Народный поэт, так кто тогда?