Дачники

Елена Шабунина
Снова пахнет мёдом и малиной
Снова лета близится конец,
И бреду я по дорожке длинной,
Чтобы всех увидеть наконец.

Снова в дачах варятся варенья,
К зимам мы готовимся семьёй.
Солнышко в закатанных соленьях
Нам подмигивает в баночке простой.

Хорошо нам вместе поздним летом
Тёплым дачным воздухом дышать,
Мяту рвать в холщевые пакеты
И тысячелистник собирать.

Зверобой,ромашку и коренья,
И шиповник - бодрости залог
Свяжем мы в душистые букеты,
Чтобы подвязать под потолок.

Вечером усядемся в беседке
С ароматным чаем - благодать!
И когда-нибудь с тоской о лете
Будем мы зимою вспоминать.

Будет так зимой, ну а пока на даче
Варим мы варенье к холодам.
Верим в счастье и в свою удачу,
И всегда приятно вместе нам.