Мужу

Ольга Белова-Далина
 
Отгуляла осень, отшумела,
сбросила свой шутовской наряд,
и зима, постылая, умело
в белый саван обряжает сад.

Я не стану, словно голубица,
вырываться из горячих рук:
я уже успела утомиться
от дождей, печалей и разлук.

Не мечтать уже о лучшей доле.
Вечер синь. Спокойно дети спят.
А в твоей столь милой – все ж! – неволе
на часах два стражника стоят.

Неподвижны, в белых одеяньях,
ангелы крылатые из снов.
Чувствую их лёгкое дыханье.
Имена им – Нежность и Любовь.