Путь к Победе

Александр 46
Нам Время вновь велит остановиться.
Такое происходит каждый год.
Мы реже Ветеранов видим лица.
Ведь Время,как и жизнь идёт вперёд.
 
 Вокруг зеленый май и светит солнце,
 Нас греет теплый майский ветерок.
 Победа нелегко всегда даётся.
 Сначала отступленье на Восток.
 
 Сначала Брест Геройский,незабвенный..
 Который дал противнику понять,
 Что на Руси стреляют даже стены,
 И голыми руками нас не взять.
 
  А после Бреста скорбь и боль Хатыни.
 Из труб печных  звенит в колоколах.
 Иосиф там Каминский с мертвым сыном,
 Навечно в крепких бронзовых руках.
 
 Блокадный Ленинград,разруха,голод..
 В руинах,в пепле сёла,города.
 Но на Гербе не зря был Серп и Молот.
 Не зря в почёте Человек Труда.
 
 А люди...Люди были те,что надо!
 Таков замес,они без лишних слов.
 Броню ковали,делали снаряды.
Детишки становились у станков!

 И шёл Солдат.Шёл под свинцовым ливнем.
 В боях друзей-товарищей терял.
 Шел на Восток,а после до Берлина.
Где имя на Рейхстаге написал.
 
Какая разница Иван он,или Вася?
В  России очень много таковых.
 Ведь именем своим он расписался.
 За всех друзей-товарищей своих.
 
 Вот в Честь таких Иванов мы и встанем.
 Поднимем- ЗА ПОБЕДУ! первый тост.
 Ну,а второй, не чокаясь,помянем,
 Тех, Кто Победу Своей Жизнью Нам Принес!