Сказка-Репка современная

Александр 46
С кукурузою забылось.
 Виноград не вырубать,
 Населенье и так спилось.
 Репки будем все сажать...
 
 Дед Кузьма посеял репку,
 Гербицидом удобрИл,
 Да, с фосфатом и нитратом,
 Он, ещё, перемудрил.
 
 Показался репкин всходик,
 И полез,как на дрожжАх,
 Тут,"урановый заводик",
 Явно был не при делах.
 
 Репка выросла большааая!
 И с огромной головой,
 Рот от края и до края...
 Улыбалась нам порой.
 
 Дед решил-пора за дело!
 Надо репку убирать,
 За неделю перезрела,
 И давай её тягать.
 
 Но усилия напрасны,
 Недопил,иль недоспал.
 Эй, Матрёны распрекрасны!-
 Бабку с Внучкой Дед позвал.
 
 Появились Бабка с Внучкой,
 На двоих-три пары рук,
 Тот "заводик,за "колючкой",
 УпомЯнем, как бы,вдруг.
 
 Потащили репку вместе,
 Вспоминая репки мать,
 Но растение на месте,
 И пришлось им Жучку звать.

 А собака уже рядом,
 Услыхала громкий зов
 И вопрос в глазах-
 Что надо?
 Всех её пяти голов.
 
 Завиляв двумя хвостами,
 Стала Жучка помогать,
 И слоновьими ушами-
  Мошек, слЕпней  отгонять.
 
 И опять у них фиаско,
 Ну,никак не совладать,
 Лошадь сдохла их,Савраска.
 Значит Кошку надо звать.
 
 Кошка сильно материлась,
 -Мало мне своих забот!
 Я давно, уж открестилась,
 От таких сельхозработ!
 
 Но с работой помогала,
 И была,как бегемот,
 Даже крыльями махала...
 А уран давал завод.

Но не ладились делишки,
 Репка им не поддалАсь.
 Мимо проплывала Мышка,
 В чешуе вся,как карась
 
 Мышка крякнула натужно,
 И поддался корнеплод,...
 Вот,что значит-вместе,дружно!
 Плюс-"урановый завод"!
 
 Кто не верит,приходИте.
 Кушать репку,все за стол!
 Только счётчик не берите,
 Тот,что Гейгер изобрёл.