Август без тебя

Росса Бланк Воронова
В свой август я тебя не позову,
Одна шагну в осеннее ненастье.
Лишь поманило призрачное счастье,
И вновь сентябрь с дождями наяву.

Я пролистаю лета календарь.
Был поцелуй у моря, и довольно.
Себе - тоску, тебе дарую волю,
Костер любви погас, осталась гарь.

Июль мне подарил мечту, но миг
Лишь длилось наважденье и исчезло.
Я улыбаюсь, не слеза, не крик,
Все, как должно, все искренне и честно.

В свой август я тебя не позову.
Уйду одна, услышав шорох листьев.
Прошу, прощаясь, нежно улыбнись мне,
В последнее июля рандеву.