Юрий Егоров Вот и зима

Игра Ветра
Вот и зима
Безымянная Тетрадь

 Вот и зима — эра вечно ночных городов,
 Спящих полей по краям обездвиженных рек,
 Звёздных глубин
 И звеняще-хрустальных мостов,
 И тишины, из которой рождается снег.

 Белым по-чёрному выстелен путь декабря,
 Я приручаю к ладони своей снегопад,
 Хлеб раскрошу,
 Чтобы им покормить снегиря,
 И нарисую на окнах стеклянный закат.

 Будет он тлеть угольком в кружевах облаков,
 Будет тихонько сползать на раскатанный наст,
 Сколько на свете
 Таких же как я чудаков
 Что-то спасёт в эту зиму, а что-то предаст...

 Ближе к весне понимая, что всё-таки зря
 Нам не дано возвращать, возвращаясь назад,
 В самом конце,
 Среди синих снегов февраля,
 Мне бы опять отыскать твой улыбчивый взгляд...

 Вцепится иней в протяжки стальных проводов,
 Ветер загонит под крыши взъерошенных птиц,
 Кто же рисует
 На стёклах замёрзших домов
 Кончики мокрых от слёз твоих чёрных ресниц...?