Юрий Егоров На шаг

Игра Ветра
На шаг
Безымянная Тетрадь

 Опереди меня на шаг,
 Когда я в сумерках ослепну,
 Когда дыханью буду в такт
 Хвостом упругим бить по ветру.
 Когда сомкнётся за спиной
 Еловых лап невозвращенье,
 И сладко-вязкой пеленой
 Прольётся лунное влеченье.
 Пускай натопленная печь
 Меня теплом стреножит душно,
 Когда с твоих красивых плеч
 Шёлк поползёт к ногам послушно.
 Опереди меня на шаг,
 Ещё чуть-чуть, и будет поздно!
 Я здесь…, я твой  желанный враг,
 А  ночь по-волчьему незвёздна…
 И под горячей жаждой губ
 Не промахнётся клык по вене,
 Я снова буду нежно груб,
 Целуя голые колени.
 А сердцу волчьему стучать
 В твоей ладони больно-больно…
 Ведь приручаясь, убивать
 Ему любовь твою невольно…
 Но чтобы кровь твоей любви
 На смятой простыни не стыла,
 Опереди на шаг – скажи:
 Я не люблю… И не любила.