Юрий Егоров ПредНовогоднее

Игра Ветра
ПредНовогоднее
Безымянная Тетрадь

 Снег раскрашен тенью в синий,
 Слепит солнышко до слёз,
 И хрустально-хрупкий иней
 Белит кончики берёз.
 Небо вымерзло до льдинки –
 На стекле ни туч, ни птиц…
 И спускаются снежинки
 На пушистый взмах ресниц.
 Лес вдали полоской серой
 То ли дремлет, то ли спит,
 А за бархатной портьерой
 Рыжий кот в углу сидит.
 Он гостей намоет лапой,
 Он налижет их приход,
 Чтобы встретить бородатый,
 Краснощёкий Новый год.
 Мы с тобой нарядим ёлку –
 Звёзд на лапы наметём,
 А на верхнюю иголку
 Месяц сахарный воткнём.
 Пусть мороз скребётся в двери,
 Пусть метель стучится в дом…
 Заходите! В самом деле
 Места хватит за столом!
 Ночь опустится на крышу…
 Будет счёт под звонкий бой…
 Загадай, и я услышу:
- и весь этот год – с тобой…