Юрий Егоров День сурка

Игра Ветра
День сурка
Безымянная Тетрадь

 Жизнь проживается как боль,
 И каждый день пророчит  муку…
 Часы, надетые на руку,
 Всегда показывают ноль.
 Сурок опять глядит на мир
 С контрольной точки повторенья,
 Не пишутся стихотворенья,
 Что  зачитаются до дыр.
 И каждый путь похож на круг –
 Я возвращаюсь всё к тому же -
 Снег тает, превращаясь в лужи,
 И нить в углу плетёт паук.
 Я открываю ту же дверь,
 Я растворяюсь в тех же стенах,
 И тонкий шрам на вскрытых венах
 Кусает  руку словно зверь…
 Всё чаще мучает вопрос –
 Зачем придумал кто-то это?
 Мой тёмный мир, где лучик света
 Лишь в звёздах падающих слёз…
 И только в тихих водах строк
 Опять ответ найти пытаюсь,
 Смываю грех, люблю и каюсь…
 Покуда спит в норе сурок.