Юрий Егоров Не пишите

Игра Ветра
Не пишите
Безымянная Тетрадь

 Не пишите длинных писем - в них так много недомолвок,
 В них так много долгих пауз, рассуждений ни о чём,
 В них неслышным шагом лисьим, отодвинув лёгкий полог,
 Вылезает ложь из  пазух, и мурлычет за плечом.
 Тонут строчки в ватной дымке недосказанных признаний,
 Необдуманных решений, всевозможных пустяков,
 И на пальцах, по-старинке, от шершавых прикасаний
 Остаётся след мгновений невостребованных слов.
 В них  коварные болота недозволенных мечтаний,
 Где по хлипко-чёрной гати нас уводит чей-то след,
 И где в спину смотрит кто-то из-за эха обещаний,
 Только это эхо, кстати, не откликнется в ответ.
 На чернильных тонких тропках столько разных ответвлений,
 Перекрёстков, ям и впадин, и разрушенных мостов...
 И хранятся в толстых стопках списки недооткровений,
 Как архив сердечных ссадин, и умолкших голосов.
 Не читайте длинных писем - связкой между полюсами
 Длинных писем слишком мало, лишь касание руки...
 По шуршащим жёлтым листьям подойти, найтись глазами,
 Чтобы сердце подсказало кто друзья, а кто - враги...