Юрий Егоров А он всё падал

Игра Ветра
А он всё падал
Безымянная Тетрадь

 А он всё падал - лёгкий снег,
 Остатками белил,
 И продлевая зимний век,
 Февраль боготворил.
 По-новой за ночь расстилал
 Крахмальное бельё,
 Но пятна белых одеял
 Темнели всё равно -
 Ведь на дворе стоял Апрель,
 Продрогший, но живой,
 И всё слабей мела метель
 Над талою водой.
 Земля согрелась по чуть-чуть
 От солнечных лучей,
 И пробивал упрямо путь
 К реке болтун - ручей.
 Но к ночи снова падал снег,
 И та же карусель -
 Февраль просился на ночлег,
 С утра будил Апрель.
 И я, невыспавшись и злясь,
 Смахнув остатки сна,
 Смотрел в окно на снег и грязь -
 Когда ж придёт весна?
 А снег, сверкая на лету,
 Никак не мог понять -
 Как можно эту красоту
 На что-то променять...