Закат звезды

Валентин Клементьев
Среди узеньких троп и отвесных камней
Взгляд бросаю на выпуклость белых камей...
Вот история в камне уже замерла,
И катары сидят в полукруг у костра.
Где-то древко копья, и доспехи блестят,
На смуглянке одет разноцветный наряд,
Предводитель катар наливает вина,
И под бубен заводится снова игра.
Фыркнет в всполохах звуков младой жеребец,
Красота дальних гор приоткроет венец,
Мгла ночная окутает скальный уступ,
И вдали померещится кряжистый дуб.
Шелестит ветерок, и восходит луна,
И скользнёт резкость тень, как сама сатана,
Всполох грома нарушит идилию карм,
Но живёт в каждом воине вера и храм!
Им начертано жизнью за веру идти
Ради мирного неба, добра и любви,
Покорять ширь земель за родные поля...
Но, увы, закатилась катаров звезда!


Посвящено Зарине Морской "Вниз ведет из камня тропа"
http://www.stihi.ru/2012/07/21/4916