Юрий Егоров Отпела

Игра Ветра
Отпела
Безымянная Тетрадь

 Отпела свои колыбельные вьюга,
 Вот и не спится ночами глухими…
 Сколько же раз мы теряли друг друга,
 Чтобы однажды проснуться чужими?
 Дождик всё утро стучится в окошко,
 Я не открою - мне пусто и серо.
 Тёмная комната… Чёрная кошка…
 А сны – это память, надежда и вера.
 А сны возвращаются снова и снова,
 Как только сиреневый вечер губами
 Шепнёт еле слышно (почти слово в слово)
 Всё то, что сказали друг другу мы сами.
 И как нам войти в эти вешние воды,
 Хоть в прошлое (знаем) не будет возврата?
 Бессонница – это такая свобода,
 В которой любовь, лишь, во всём виновата.
 Вот так и лежу, потолок изучая,
 Пол пачки за вечер, остаток – на утро,
 Секундная стрелка (скучаю… скучаю…)
 Бесстрастно сигналит морзянкой кому-то.
 Уснуть и забыться хотя б на мгновенье,
 Что где-то есть ты, и вчерашнее наше…
 Что с каждым написанным стихотвореньем
 Я становлюсь и мудрее, и старше.
 А жизнь  несговорчива и многолика –
 Всё то, что случится в ней, будет не с нами…
 Но это потом, а пока что до крика
 Мне хочется выспаться нашими снами.