Юрий Егоров Убей

Игра Ветра
Убей
Безымянная Тетрадь

 Убей во мне волка, прицелившись взглядом,
 Собрав всю вселенную в узкий зрачок,
 Целуясь щекой с арбалетным прикладом,
 И пальчиком плавно давя на крючок.
 Когда я вернусь в твой заснеженный город,
 Пройдя по мосту на звенящих цепях,
 Не верь, что когда-то я был тебе дорог,
 Не верь, что я жил в твоих светлых мечтах.
 Мне боль мою время лечило как лекарь
 За тридевять дальних заморских земель,
 Но что-то в лекарствах напутал аптекарь,
 А может, отравлен был воздух потерь…
 Я буду казаться тебе менестрелем -
 Как будто бы не было прожитых лет,
 И только твой пёс обезумевшим зверем
 Забьётся в кусты и завоет мне вслед.
 Все белые перья в изгнании долгом
 Душа растеряла от стылой тоски,
 И кто-то был первым, назвав меня волком,
 Когда побеждённых я рвал на куски.
 Я скоро вернусь вожаком своей стаи,
 И город заплатит по старым счетам,
 Но силы любви твоей хватит едва ли
 На то, чтобы жизнь сохранил я врагам.
 Нельзя возвращаться туда, где когда-то
 Делились и радость, и грусть на двоих,
 За годы невместе приходит расплата:
 Отпустишь родных, а встречаешь - чужих.
 Ты снова увидишь в глазах менестреля
 Свет прошлой любви невозвратного дня,
 Возьми арбалет и убей во мне зверя,
 Которым в разлуке я стал без тебя…