Стихи на тему мультфильма Жил - был пёс

Светлана Бронникова-59
Жил - был рыжий пёс Барбос,
Службу нёс исправно.
Знали местные коты,
Кто здесь самый главный!
Но состарился Барбос,
Спит  напропалую.
И хозяин выгнал прочь,
Сонюшку такую.
В лес поплёлся пёс Барбос,
Далеко, надолго.
На полянке повстречал он,
Кого давно гонял,
Серенького Волка.
-Что прогнали? Как же так?
Ты был сам гонять мастак.
Помогу тебе вернуться,
К людям я, обратно.
Жить с собакою в лесу,
Как-то не приятно.
На покосе волк унёс,
У людей ребёнка.
А Барбос его "отнял"
И принёс в пелёнке.
Наш Барбос - теперь герой,
Спит напропалую.
Но хозяин  бережёт
Сонюшку такую.
За столом идёт гулянье,
Кто-то ест, кто так сидит.
Под столом идёт гулянье,
У Барбоса Волк гостит.
Съел он мясо, съел он сало,
Столько съел, что плохо стало.
Чешет голову свою,
Говорит он:- Щас, спою!
Услыхали волка вой
И прогнали кочергой.
Что за чудо, у забора
Обнялись Барбос и Волк.
- Ты того! - И ты того,
Заходи, если чего!
12.08.2012