Юрий Егоров Осень светлая

Игра Ветра
 Осень светлая
 Безымянная Тетрадь

 Что ж ты плачешься, осень светлая,
 То дождём навзрыд, то листвой?
 Мне любовь твоя безответная
 В сердце раною ножевой.
 Принарядишься - краше некуда,
 Кружишь вальсами за окном,
 А я лужи бью словно зеркало,
 Попадая в них каблуком.
 То рябиной пьян, то калиною -
 Горек сладкий твой поцелуй,
 Обниму тебя, нелюбимую -
 Околдуй меня, околдуй!
 Может сердце так успокоится -
 Не вернуть весну, не вернуть...
 Не отлюбится, так отмолится,
 Да забудется как-нибудь.
 Укрывай меня листопадами,
 Уведи в свой лес золотой,
 Я рассветами,  я закатами
 Убаюканный, стану твой.
 Что ж ты плачешься, осень светлая,
 Или губы мои не вкусны?
 Ты любовь мою безответную
 У весны проси... у весны.